VI ????????? ???????????
Главная
Финал
Полуфинал
История
Жюри
Участники
Форум
Победители VI фотоконкурс
Победители 5 фотоконкурс
Победители 4 фотоконкурс

Соус из клюквы

[3 марта 2009]  Супы с грибами

Рис отварить в подсоленной воде.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Получившимся соусом обмазать ножки, дать пропитаться в течение 30 минут, положить на железную решетку для поджаривания и, поливая соусом, жарить до готовности. При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно мешая.

После положи на дно кастрюли лист промасленной бумаги, выложи на нее состав и пеки. В небольшой кастрюльке смешайте желе из красной смородины, клубничное варенье и сок лимона. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

Затем очищают ее от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон и ставят в духовку на 15 20 минут.

Удалить мясо и обжарить в той же сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить, после чего влить томатный сок. Нафаршировать этой смесью утку, посолить ее снаружи, выложить на противень, подлив немного кипящей воды. Поставить со­сиски на тарелку, украсить зеленью.

Соединенные кремом лепешки подравнивают острым ножом, боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают крошкой. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.

Джем выложить в фарфоровую миску, добавить к ней 200 г кокосовой муки, измельченные орехи, изюм, щепотку корицы и для получения необходимой для переработки густоты измельченное печенье.

Воду вскипятить, всыпать сахар и все довести при постоянном помешивании до кипения.

Помешивая, массу довести до кипения. Приготовьте начинку. Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Посыпать этой смесью курагу.

Ванильный сахар кладут последним. Смешайте обжаренные ядра кедровых орехов с чесноком, подрумяненными панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки. Уложить в глубокую сковороду и поста­вить в духовку на 30—40 мин.

Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко.

При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Затем положить в миску и на льду выбивать ложкой, прибавляя постепенно тертый сыр, оставшееся распущенное масло, перец и мадеру.

Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле.

Жарить оладьи на сковороде с маслом. Приготовить молочный соус.

Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе).

При указанной норме продуктов торт рассчитан на 15 детских порций. Перед подачей к столу готовый салат украсить ломтиками помидора и веточками зелени укропа. Продукты, предназначенные для приготовления начинки, хорошо взбить и, непрерывно помешивая, сварить густой крем. Раскатать тесто в полпальца толщиной, на середину положить начинку, завернуть тесто, уложить на смазанный маслом противень и печь.

Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С).

От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Перед подачей на стол влить взбитые сливки или горячее молоко, хорошенько перемешать.

Добавить кубиками нарезанный шпик, рубленый, немного обжаренный лук, соль, перец, воду и всю массу смесить. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока).

Для этого обдайте их кипятком, затем снимите кожицу. Залейте каштаны водой и сварите; как сварятся, слейте воду. В молотое белое куриное мясо (грудки) добавить свежие сливки, посолить, перемешать и хорошо взбить, дать вылежаться 20 мин.

Соленые или маринованные овощи (можно использовать грибы) мелко нарубить, чтобы получилось 2—2,5 ст. ложки и прогреть в масле 40—50 сек. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксуса 6%, 0,5 ч. ложки специй, 2 ч. ложки коньяка (водки), 1 чайную ложку томатной пасты тщательно перемешать, чтобы получить однородную пастообразную массу.

За 10—15 минут до окончания варки положить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, стручковый и черный истолченный перец, по желанию — соус ткемали или винный уксус и соль.

Сделайте продольные надрезы на булочках и раскройте их. Приготовить соус, заправленный черным перцем, следующим образом: подрумянить полголовки лука на сливочном масле. влить 100 г лимонного сока и варить в течение 5 минут. Влейте йогурт.

Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).

Все фрукты очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками одинакового размера, раскладывают в 2 бокала (широких, на низких ножках), посыпают сахаром, поливают коньяком. Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести кипящим овощным или мясным бу­льоном, хорошо вымешать, добавить сметану и про­кипятить 10—15 минут. Подать в холодном виде с клюквенным соусом.

Влажность готового теста из сортовой муки должна быть в пределах от 43 до 45%, из обойной муки — 46—47%. Замесить бисквитное тесто. Каждый по желанию наливает себе заварку и добавляет кипяток, или молоко, или сливки, или сок лимона. Подавать па стол к салатам или тушеным овощам. Запекать на полной мощности в течение 4 мин.

Через 10—15 минут всыпать стакан промытого пшена. Обычно ее готовят из целого куска мяса. Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.

Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую заполните массой. В оставшееся молоко добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения. Замесить крутое тесто.

ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА
Казань, улица Чистопольская 5
третий парадный подъезд
магазин "Мебель для офиса"
кабинет 10
телефон/факс: (843) 541-95-07
541-95-07
с 9 до 17 (кроме выходных)
e-mail: sedanus@yandex.ru

ПОДРАЗДЕЛЫ
 Использованы фотографии С.Акимова, А.Шамсутдинова, А.Эшкинина    (c) Корнилов, Маковский. 2006.   
Хостинг предоставлен студией дизайна "Вебгранд" (Казань)